В этом описании хотелось бы остановиться на технологических особенностях сборки именно морозильных камер.
С температурой эксплуатации -15⁰С и ниже. Используя современный материал сендвич –панели можно собирать камеры различной конфигурации: прямоугольные, квадратные, пяти или даже шестиугольные, в случае необходимости можно собрать камеру с полукруглыми стенами.
При производстве морозильных камер с низкими температурами довольно часто может возникнуть проблема - вспучивание полов. Причины этого явления достаточно разнообразные и зависят от многих факторов. Основные:
Подробнее: Промерзание грунта в морозильных камерах (вспучивание полов)
Процесс замораживания продукта состоит из трех этапов: замораживания от +20 до 0°С, от 0 до −5°С и от −5 до −18°С. На этапе от +20 до 0°С продукт охлаждается, происходит снижение его температуры равное количеству отданного тепла.
При снижении температуры от 0 до −5°С охлаждаемый продукт переходит из жидкой фазы в твердую. Отбор тепла происходит сильнее, но температура снижается незначительно, а происходит кристаллизация 70% фракций продукта. Это начальная стадия замораживания. На последнем этапе продукт охлаждается от −5 до −18°С, что является окончательным домораживанием.
Примером стандартной технологии замораживания являются низкотемпературные холодильные камеры, способные охлаждать продукт от −18 ÷ −24°С. Период замораживания в них начинается
Для хранения срезанных цветов в магазинах применяются специальные цветочные камеры и охлаждающие витрины, построенные на базе среднетемпературных холодильных установок.
Камеры, использующиеся для хранения продукции, способны поддерживать температуру +4…+8 градусов,
Подробнее: Холодильные камеры для цветов, холодильники для цветов, хранение цветов