Промышленная холодильная камера для мяса

Для хранения продукции при требуемой температуре и влажности используется холодильная камера для мяса, полный цикл работ по изготовлению и установке которой вы можете заказать в компании «О.Г. Сервис». Мы предлагаем приобрести надежные охладительные установки любого типа, габаритов и сложности, которые сохранят характеристики товара и защитят ваш бизнес от форс-мажоров.

 

Основы выбора холодильной камеры для мяса

Установки подобного типа используются на производстве для предварительной подготовки, заморозки и хранения продукции в соответствии с санитарными нормами. В зависимости от требований холодильные камеры для мяса могут различаться по следующим критериям:

  • Тип установки. Она может осуществлять охлаждение, заморозку, использоваться для длительного хранения, реализации продукции. В соответствии с этим можно купить охладители следующих типов: холодильная камера или комната (различаются габаритами), камера шоковой заморозки или витрина для мяса.
  • Объём камеры. Мы создаем объекты от 1 до 40 м3. Это могут быть небольшие помещения и отдельно стоящие, самостоятельные строения, к которым подведены коммуникации и организована защиты от взлома.
  • Оборудование. Длительную и эффективную эксплуатацию холодильной и морозильной камеры для мяса обеспечивает применение качественных установок и комплектующих. Мы используем оригинальные устройства, в надежности которых абсолютно уверены. Однако в качестве бюджетных решений можем предложить замену частей системы в некритичных узлах на более дешевые аналоги.

Изготовление охладителя и морозильника для мяса в «О.Г. Сервис»

Если место для установки оборудования продумывается еще на этапе планировки здания или размеры помещения позволяют монтировать холодильники без индивидуальных замеров, предприниматели заказывают стандартные модели низкотемпературных установок. В остальных случаях вы можете обратиться к нам за изготовлением морозильной витрины для мяса в тех размерах, которые нужны именно вам.

5 шагов к эффективному использованию холодильных камер для мяса

  1. Проектирование. Наши специалисты создадут индивидуальный проект с учетом типа продукции, условий окружающей среды, изоляции и ваших индивидуальных предпочтений.
  2. Выбор места строительства и подготовка объекта. Если камера будет располагаться на улице, требуется выровнять поверхность, заложить фундамент, установить металлический каркас.
  3. Монтаж холодильной камеры для мяса из сэндвич-панелей. Мы создаем герметичные объекты, имеющие высокую теплоизоляцию и гигроскопичность. Такие установки соответствуют отечественным и европейским стандартам и превосходят по надежности даже самую качественную холодильную камеру для мяса б/у.
  4. Монтаж вентиляции. Мы прокладываем вентиляционные каналы, устанавливаем требуемое оборудование и подключаем щит управления.
  5. Ввод в эксплуатацию. Проверяем работу оборудования во всех режимах.

Холодильная камера для хранения мяса широко применяется в заведения, в которых осуществляется предварительное приготовление и хранение мясных изделий, а также полуфабрикатов. Практически на всех перерабатывающих фабриках есть определенные этапы переработки мяса: сортировка - охлаждение - заморозка - длительное хранение. На каждом этапе существуют свои требования и ГОСТы, согласно которым сохраняются все необходимые свойства сырой или изготовленной продукции. Чтобы сохранить скоропортящиеся продукты используют специальные холодильные камеры для хранения мяса и витрины. Всё холодильное оборудование и камеры охлаждения мяса соответствуют санитарным и технологическим нормам. Для быстрой и эффективной заморозки мяса используют «шоковые камеры».

Один из стандартов, для современного оборудования, является минимальное потребление энергии. Так как мясная продукция требует низких температур, а следовательно и мощных холодильных витрин, то вопрос о снижении энергозатрат в промышленных камерах хранения мяса очень актуален. Качественные холодильные камеры для мяса позволяют существенно сэкономить средства, поддерживая товар в отличном состоянии длительное время.

Холодильная техника для хранения мясных изделий должна правильно и своевременно обслуживаться. Наладка работоспособности агрегатов шоковой заморозки заключается в чистке воздушного охлаждения, настройке и регулировании вентиля, проверки наличия холодильного хладагента, а также осмотре обмоток компрессора. Особое внимание следует уделять состоянию головки компрессора и своевременной замене при неисправности. При соблюдении всех необходимых правил эксплуатации, приобретенная камера для хранения мяса прослужит долго и безотказно, поэтому будет надежным помощником любого бизнеса, основанного на обороте подобной продукции. Инженеры обслуживающих компаний могут провести расчет того или иного холодильного оборудования, которое требуется предприятию, а также осуществить его монтаж и дать необходимые консультации.

Холодильные камеры для хранения мяса могут устанавливаться в определенном помещении, как отдельная морозильная комната. Конструируются такие камеры из специальных пенополиуретановых панелей. Для них зачастую используют уплотнитель с двухсторонней оцинковкой, толщиной от 10 до 12 см.

Компании, которые занимаются переработкой мясной продукции, закупают сырье в виде тушек животных (свинина, телятина, говядина), которое может поставляться непосредственно после забоя, иногда с использованием специального легкого охлаждения.

Таким образом, туши попадают сразу же в промышленные камеры хранения мяса, чтобы охладиться. В зависимости от потребностей, изготовители холодильного оборудования изучают особенности заморозки и впускают камеры хранения мяса любых объемов, с разными размерам и характеристиками. Главным критерием камер для охлаждения мяса, является надежность и долговечность. Оборудование должно отвечать предъявленным температурным параметрам.

После охлаждения, продукция попадает в агрегаты шоковой заморозки. Современные мясокомбинаты построены на технологическом процессе непосредственной заморозки мяса, благодаря использованию специального морозильного оборудования. Именно такие камеры широко используются в последнее время, которые выпускаются в различных модификациях.

Работа любой камеры шоковой заморозки основана на трех стадиях:

1) Охлаждение мясного продукта - температура изделия понижается до нуля градусов;

2) Подмораживание мяса - продукт находится на креоскопической точке и преодолевает ее;

3) Окончательная заморозка - охлаждение продукта до минус 18 градусов.

При шоковой заморозке не наблюдаются крупные кристаллы льда - это, в свою очередь, оставляет мембранные клетки целыми, поэтому продукт не подвергается ферментным изменениям, а, значит, может храниться в камере охлаждения мяса долгое время.

Даже если имеются холодильные агрегаты в подсобных комнатах предприятия, то все равно необходимо наличие холодильной камеры хранения мяса или морозильной камеры для дальнейшего хранения продукции. Выбирая холодильные шкафы с большой площадью и наличием глухой двери, предприниматели часто отдают предпочтение Carboma V700 или V560. Температура, при которой работает это оборудование, колеблется от - 5-ти до +5 градусов. Это позволяет осуществлять хранение мясных продуктов при оптимальных показателях.

Для лучшего сберегания в камерах хранения мяса очень важно, чтобы внутренняя температура холодильника была стабильной и постоянной. Камеры оснащены электронным блоком управления, который поддерживает стабильную температуру на одном уровне. Также такие камеры для охлаждения мяса оснащены встроенным замком, который предохранит продукты от неразрешенного доступа. 

Холодильные камеры для хранения мяса используют для хранения абсолютно любой продукции. Такие камеры представляют собой специальные склады замороженной продукции. Предприятия, видом деятельности которых является переработка мяса, имеют собственные складские помещения для камер хранения мяса и продукции из него. Такие склады - это изолированные контуры, которые уменьшают передачу тепла. Они снабжены необходимым морозильными и промышленными камерами хранения мяса, чтобы поддерживать стабильную температуру. Холодильные помещения в основном, напоминают отдельные здания. Такие здания строятся с использованием сэндвич-панелей толщиной от 60 мм до 120 мм. Такая панель представляет собой два листа из металла с межлистовым пространством, заполненным теплоизолятором. В качестве утеплителя используется пенопласт или минеральная вата. За счет герметических дверей, в складских холодильных помещениях с камерами хранения мяса обеспечивается поддержание необходимой температуры.

Важным вопросом в выборе холодильной камеры для мяса с цикличной загрузкой является объем такой камеры. Это связано с тем, что продолжительность цикла непосредственно зависит от транспортирования продукции. Так как в течение таких циклов холодильные системы или совсем не работают, или функционируют с небольшой эффективностью. Это ведет к увеличению температуры в начальном периоде, из-за продолжительного времени обработки продукции.

Холодильные камеры хранения мяса собираются из трехслойных сэндвич-панелей, которые могут соединяться между собой либо ПВХ-замками по типу «шип-паз», либо специальным «крючковым замком», изготовленным из металла.

Холодильные камеры могут располагаться как внутри помещения и утепляться изнутри, так и быть отдельным зданием, которое собирается из специальных панелей. Камеры для мяса могут быть усилены полом. Также они могут быть оборудованы несколькими дверными проемами.

Преимуществом данных конструкций является то, что они собираются в минимальные сроки. Технологический процесс монтажа гарантирует герметичность внутреннего помещения камеры для хранения мяса и, как следствие, отсутствие дополнительной нагрузки на генератор.

Бесперебойная работа любой техники очень часто зависит от экономической составляющей функционирования производственного процесса. Если из-за возникновения поломок элементов оборудования продукция испортится, то это повлечет за собой еще большие последствия. С одной стороны - проблемы с организациями, которые проводят контроль качества продукции, а с другой - потери покупателя.

 

Гаранты надежности холодильных установок от O.G. Service

Наша компания профессионально занимается изготовлением и монтажом морозильных и холодильных камер для мяса и других складируемых продуктов. Мы гарантируем:

  • Стабильность работы оборудования. Низкотемпературные установки оснащаются проверенной автоматикой, которая поддерживает нужную температуру и влажность. Благодаря этому мясная продукция долго сохраняет требуемые потребительные свойства.
  • Безопасность. Наши холодильники и морозильники для мяса соответствуют санитарным и технологическим нормам. Для безопасности персонала на внутренней стороне двери имеется система от автоматического закрытия, а сама дверь по периметру оснащена подогревательными элементами и не примерзает.
  • Защита от несанкционированного проникновения. Устанавливаем надежное запирающее оборудование, которое сохранит вашу продукцию от злоумышленников, что актуально для помещений, расположенных на улице.

Профессионализм и опытность команды «О.Г. Сервис» позволяют нам брать в работу задачи любой сложности. На нашем сайте https://og-service.com.ua/ вы можете купить холодильную камеру для мяса и создать идеальные условия для успешного развития бизнеса.